Колдуны

Белорусские колдуны

Это блюдо, как и многие другие в традиционной кухне, имеет глубокие корни в истории. Колдуны — это не просто вкусные пирожки, а символ домашнего очага и добрых традиций, передающихся из поколения в поколение.

Ингредиенты для Колдунов

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/1 шт.
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Колдунов

  1. В миске смешать муку, соль и воду. Должна получиться гладкое тесто.
  2. Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто еще 5-7 минут.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
  4. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
  5. Вырезать круги из теста с помощью стакана или фигурного вырезателя.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде.
  7. Обжарить колдуны с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать колдуны горячими, посыпав сахарной пудрой. Если хотите, можно добавить к ним варенье или сметану. Также тесто можно подсластить, добавив немного сахара при замешивании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: