Колбасные рулетики

Закуска ветчинные рулетики

Колбасные рулетики — это простой и вкусный закусочный вариант, который может быть приготовлен за короткий промежуток времени. Они отлично подходят для праздничных столов, пикников или просто как сытный перекус.

Ингредиенты

  • 200 г вареной колбасы
  • 1 лаваш (тонкий)
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Колбасу нарежьте тонкими пластинками.
  4. Лаваш смажьте растопленным маслом, посыпьте солью и перцем.
  5. На лаваше выложите колбасные пластинки в один ряд.
  6. По желанию сверху положите натертый сыр.
  7. Сверните лаваш рулетом, начиная с одного края.
  8. Уложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Посыпьте рулеты зеленью и выпекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и рулетики не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу. Также, вместо лаваша можно использовать тонкий лист блинчиков или тесто для пиццы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: