Колбаски в пиве — мама разрешила

Куриные колбаски к пиву

Колбаски в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание копченых колбасок с ароматным пивом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • Колбаски (примерно 500 г)
  • Пиво светлое (примерно 1 л)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить пиво в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В конце приготовления добавить колбаски, аккуратно перемешать и готовить еще 5-7 минут.

При желании можно добавить в блюдо другие ингредиенты, например, лавровый лист, душистый перец горошком или тимьян. Также вы можете использовать не только светлое пиво, но и темное или крафтовое – это придаст блюду особый колорит.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты