Колбаски в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание копченых колбасок с ароматным пивом создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты
- Колбаски (примерно 500 г)
- Пиво светлое (примерно 1 л)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить пиво в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить колбаски, аккуратно перемешать и готовить еще 5-7 минут.
При желании можно добавить в блюдо другие ингредиенты, например, лавровый лист, душистый перец горошком или тимьян. Также вы можете использовать не только светлое пиво, но и темное или крафтовое – это придаст блюду особый колорит.