Колбаски в пиве — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный аромат копчености колбасок прекрасно сочетается с пивной сладостью, а овощи придают блюду свежести и яркости.
Ингредиенты для Колбасок в пиве
- 500 г мясных колбасок
- 1 л пива светлого (нефильтрованного)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 шт. болгарского перца (красного или желтого)
- лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Колбасок в пиве
- Нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
- Положить в кастрюлю колбаски, влить пиво, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока колбаски не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с хмелевым ароматом. Если хотите получить более густой соус, перед подачей отфильтруйте его через сито или мелкое дуршлаг.