Колбаски в пиве

Колбаски к пиву

Колбаски в пиве — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный аромат копчености колбасок прекрасно сочетается с пивной сладостью, а овощи придают блюду свежести и яркости.

Ингредиенты для Колбасок в пиве

  • 500 г мясных колбасок
  • 1 л пива светлого (нефильтрованного)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 шт. болгарского перца (красного или желтого)
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Колбасок в пиве

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  4. Положить в кастрюлю колбаски, влить пиво, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока колбаски не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с хмелевым ароматом. Если хотите получить более густой соус, перед подачей отфильтруйте его через сито или мелкое дуршлаг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты