Колбаски в духовке

Колбаски домашние

Колбаски в духовке — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо, не тратя много времени на готовку. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри, а подать их можно с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • Колбаски (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло (2 ст.л.)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Колбаски нарежьте пополам или на более мелкие кусочки.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. В миске смешайте колбаски, лук, соль и перец.
  5. Выложите смесь в форму для запекания.
  6. Сбрызните растительным маслом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока колбаски не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к колбаскам различные специи: паприку, кориандр, чеснок. Также колбаски можно заправить соусом (например, барбекю или сладкой горчицей) перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты