Колбаски в чесночном масле – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание соленой колбасы, ароматного чеснока и насыщенного масла создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем любителям сытных закусок.
Ингредиенты
- 500 г колбаски
- 100 мл растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал/100 г | 2-3 | 15-20 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить колбаски и обжаривать до золотистого цвета, периодически переворачивая.
- В конце приготовления добавить чеснок к колбаскам, обжаривать ещё 1-2 минуты, пока чеснок не начнет пахнуть.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим с любимым гарниром или просто на тарелке.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свиную грудинку вместо колбаски, а для пикантности добавить немного острого перца. Также, можно экспериментировать с другими травами и специями по своему вкусу.