Колбаски в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое всегда вызовет восторг у гурманов и любителей сытных угощений. Блюдо готовится быстро и легко, а хрустящая корочка бекона придаст ему неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты
- Колбаски (желательно толстые)
- Бекон
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- (по желанию) Кетчуп, горчица для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Приготовить все ингредиенты: колбаски, бекон, соль и перец.
- Колбаски разрезать вдоль на две половинки.
- Каждый кусочек бекона обернуть вокруг половинки колбаски. Зафиксировать концы бекона зубочисткой.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложить заготовленные колбаски на противень, застеленный пергаментом.
- Посыпать колбаски солью и перцем по вкусу.
- Отправить в духовку на 20-25 минут, или до готовности бекона.
Для более насыщенного вкуса можно перед выпечкой смазать колбаски с обеих сторон кетчупом. Также стоит отметить, что лучше всего использовать для этого рецепта толстые колбаски, которые не будут пересушиваться в процессе запекания.