Колбаски-улитки с паприкой

Купаты Нюрнбергские улитка

Колбаски-улитки с паприкой – это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря яркому аромату паприки, а также сочной начинке из колбасок, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Колбаски (лучше всего использовать толстые)
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Колбаски разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились раскрытые улитки.
  2. Сбрызнуть растительным маслом и посолить.
  3. Посыпать паприкой и черным перцем по вкусу.
  4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к паприке немного куркумы или кориандра. Чтобы колбаски были еще сочнее, перед выпеканием их можно немного обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты