Колбаски-улитки с паприкой – это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря яркому аромату паприки, а также сочной начинке из колбасок, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Колбаски (лучше всего использовать толстые)
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Колбаски разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились раскрытые улитки.
- Сбрызнуть растительным маслом и посолить.
- Посыпать паприкой и черным перцем по вкусу.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к паприке немного куркумы или кориандра. Чтобы колбаски были еще сочнее, перед выпеканием их можно немного обжарить на сковороде.