Колбаски, тушеные с картофелем и луком

Коддл ирландский

Тушеные колбаски с картофелем и луком — это классическое, простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или семейного обеда. Нежные колбаски, мягкий картофель и сладкий лук томятся во вкусной ароматной подливе — что может быть лучше?

Ингредиенты

  • 500 г колбасок
  • 5-6 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить колбаски до золотистого цвета.
  3. Добавить к колбаскам лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную смесь томатную пасту или рубленые помидоры. Также хорошо сочетаются с колбасками грибы — шампиньоны, вешенки или белые грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты