Представляем вам простой и вкусный рецепт хрустящих колбасок в духовке! Этот способ приготовления не требует много усилий, но результат порадует вас и ваших близких. Колбаски получаются сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи, а подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или салатам.
Ингредиенты
- 500 г колбасок
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте в миске растительное масло, чеснок, паприку, соль и перец.
- Хорошо обмажьте колбаски получившейся смесью.
- Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока колбаски не приобретут золотистую корочку.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного жидкого дыма или мелко нарезанную зелень. Не пережаривайте колбаски, чтобы они остались сочными внутри.