Колбаски с хрустящей корочкой в духовке

Колбаски с соусом

Представляем вам простой и вкусный рецепт хрустящих колбасок в духовке! Этот способ приготовления не требует много усилий, но результат порадует вас и ваших близких. Колбаски получаются сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи, а подать их можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или салатам.

Ингредиенты

  • 500 г колбасок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте в миске растительное масло, чеснок, паприку, соль и перец.
  3. Хорошо обмажьте колбаски получившейся смесью.
  4. Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока колбаски не приобретут золотистую корочку.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного жидкого дыма или мелко нарезанную зелень. Не пережаривайте колбаски, чтобы они остались сочными внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты