Колбаски пикантные для пикника

Купаты для гриля Черкизово

Ищете идеальный рецепт для летнего пикника? Колбаски пикантные – это простое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя шашлыка. Благодаря сочетанию пряностей и сочной свинины, они станут ярким акцентом вашего отдыха на свежем воздухе.

Ингредиенты для пикантных колбасок

  • 500 г мясной обваренной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки острого красного перца (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантных колбасок

  1. Колбасу разрезать на кружки толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и паприку, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить колбасные кружки, черный и красный перец (если используете), перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  5. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для усиления пикантности можно добавить в маринад немного хмели-сунели или жгучего имбиря. Вместо свиной колбасы можно использовать говяжью или куриную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты