Ищете идеальный рецепт для летнего пикника? Колбаски пикантные – это простое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя шашлыка. Благодаря сочетанию пряностей и сочной свинины, они станут ярким акцентом вашего отдыха на свежем воздухе.
Ингредиенты для пикантных колбасок
- 500 г мясной обваренной колбасы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки острого красного перца (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантных колбасок
- Колбасу разрезать на кружки толщиной около 1 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и паприку, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить колбасные кружки, черный и красный перец (если используете), перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Для усиления пикантности можно добавить в маринад немного хмели-сунели или жгучего имбиря. Вместо свиной колбасы можно использовать говяжью или куриную.