Колбаски охотничьи с грибами — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание соленой пряности колбасок и ароматных жареных грибов создаёт неповторимую гармонию вкусов, которая понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты для Колбасок охотничьих с грибами
- 500 г колбасок охотничьих
- 300 г свежих грибов (лучше всего шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Колбасок охотничьих с грибами
- Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить до полной готовности (около 10 минут).
- Присолить и поперчить по вкусу.
- Колбаски нарезать кружочками.
- Добавить колбаски в сковороду с грибами, обжаривать до золотистой корочки (около 5 минут).
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные колбаски или добавить в блюдо немного острого соуса. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.