Колбаски на веточках розмарина – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своей ароматностью и сочностью. Приготовленные на гриле или в духовке, они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление розмарина придает им неповторимый аромат средиземноморской кухни.
Ингредиенты для колбасок на веточках розмарина
- 500 г колбаски
- 1 пучок розмарина
- 2-3 зубчика чеснока
- Лимонный сок (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление колбасок на веточках розмарина
- Подготовьте розмарин: стряхните с веточек лишние листья и помойте их.
- Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.
- Колбаски разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Нанижите кусочки колбасок на веточки розмарина.
- В глубокой миске смешайте порубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок (если используете).
- Обмакните каждую ветку розмарина с колбасками в приготовленном соусе.
- Готовьте колбаски на гриле или в духовке до готовности.
Для более насыщенного аромата можно добавить к соусу щепотку красного перца или паприки. Также, вместо розмарина можно использовать веточки тимьяна, майорана или душистого тархуна.