Колбаски на веточках розмарина

Фитнес колбаса

Колбаски на веточках розмарина – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своей ароматностью и сочностью. Приготовленные на гриле или в духовке, они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а добавление розмарина придает им неповторимый аромат средиземноморской кухни.

Ингредиенты для колбасок на веточках розмарина

  • 500 г колбаски
  • 1 пучок розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление колбасок на веточках розмарина

  1. Подготовьте розмарин: стряхните с веточек лишние листья и помойте их.
  2. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.
  3. Колбаски разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
  4. Нанижите кусочки колбасок на веточки розмарина.
  5. В глубокой миске смешайте порубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок (если используете).
  6. Обмакните каждую ветку розмарина с колбасками в приготовленном соусе.
  7. Готовьте колбаски на гриле или в духовке до готовности.

Для более насыщенного аромата можно добавить к соусу щепотку красного перца или паприки. Также, вместо розмарина можно использовать веточки тимьяна, майорана или душистого тархуна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты