Колбаски на углях – это классика пикника и барбекю, которая всегда радует своей простотой и вкусной сочностью. Но чтобы сделать это блюдо еще более интересным, мы добавим три разных соуса: сладкий кетчуп-барбекю, острый чили и свежий тар-тартар из укропа.
Ингредиенты
- Колбаски (любые)
- Лук репчатый
- Кетчуп
- Мед
- Соевый соус
- Чипсов чили
- Масло сливочное
- Укроп свежий
- Лимон
- Черный перец
- Соль
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук кольцами.
- Смешать кетчуп с медом и соевым соусом для соуса барбекю.
- Для острого соуса смешать чили с маслом сливочным, перцем и солью.
- Измельчить укроп и смешать его с небольшим количеством масла, лимонного сока, соли и перца для тар-тартара.
- Разогреть гриль или мангал.
- Обжарить колбаски на углях до готовности, периодически переворачивая.
- В конце приготовления обжарить лук на гриле до золотистого цвета.
Совет: чтобы сделать вкус соусов более насыщенным, можно добавить в них немного бальзамического уксуса или горчицы. Тар-тарт из укропа лучше подавать сразу после приготовления.