Колбаски из печенки, завернутые в лаваш

Колбаски в лаваше

Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт: колбаски из печенки, завернутые в лаваш. Это блюдо быстрое, сытное и отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Сочетание соленой печенки с хрустящим лавашем – настоящий взрыв вкусовых ощущений!

Ингредиенты

  • 500 г печенки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лаваша
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Печенку тщательно промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к печеночной массе.
  3. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из смеси колбаски небольшого размера.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить колбаски с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Каждый лаваш разрезать на две части. На каждую половинку выложить по паре колбасок.
  7. Завернуть лаваш в виде конвертиков.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Также вместо обжаривания колбасок на сковороде их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: