Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт: колбаски из печенки, завернутые в лаваш. Это блюдо быстрое, сытное и отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Сочетание соленой печенки с хрустящим лавашем – настоящий взрыв вкусовых ощущений!
Ингредиенты
- 500 г печенки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 4 лаваша
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Печенку тщательно промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к печеночной массе.
- Добавить панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси колбаски небольшого размера.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить колбаски с каждой стороны до золотистого цвета.
- Каждый лаваш разрезать на две части. На каждую половинку выложить по паре колбасок.
- Завернуть лаваш в виде конвертиков.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Также вместо обжаривания колбасок на сковороде их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.