Колбаска «Сластена»

Шоколадная колбаса

Колбаска «Сластена» — это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для тех, кто хочет побаловать себя или своих гостей. Она достаточно быстро готовится, а ее нежный вкус покорит всех без исключения.

Ингредиенты для колбаски «Сластена»

  • 500 грамм свинины
  • 200 грамм говядины
  • 150 грамм сала
  • 50 грамм воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 50 грамм желатина
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3 часа для мариновки

Приготовление колбаски «Сластена»

  1. Нарезаем свинину, говядину и сало кубиками. Солим, перчим по вкусу. Добавляем паприку, чесночный порошок.
  2. В блендере измельчаем мясо с добавками до однородной массы.
  3. В отдельной емкости растворяем желатин в воде и оставляем на 15 минут для набухания.
  4. Добавляем набухший желатин к мясной массе и тщательно перемешиваем.
  5. Набиваем готовую колбасную смесь в натуральные оболочки.
  6. Завязываем концы оболочек ниткой.
  7. Ставим колбаски в кастрюлю с холодной водой, доводя ее до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь и варим 15 минут.
  8. Остужаем колбаски под холодным краном и отправляем их на холодок минимум на 3 часа.

Чтобы придать колбаскам более насыщенный вкус, можно добавить в фарш немного копчёного мяса или лука. Для более хрустящей корочки перед варкой обжарьте колбаски на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: