Колбаска «Сластена» — это вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для тех, кто хочет побаловать себя или своих гостей. Она достаточно быстро готовится, а ее нежный вкус покорит всех без исключения.
Ингредиенты для колбаски «Сластена»
- 500 грамм свинины
- 200 грамм говядины
- 150 грамм сала
- 50 грамм воды
- 3 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 50 грамм желатина
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + 3 часа для мариновки |
Приготовление колбаски «Сластена»
- Нарезаем свинину, говядину и сало кубиками. Солим, перчим по вкусу. Добавляем паприку, чесночный порошок.
- В блендере измельчаем мясо с добавками до однородной массы.
- В отдельной емкости растворяем желатин в воде и оставляем на 15 минут для набухания.
- Добавляем набухший желатин к мясной массе и тщательно перемешиваем.
- Набиваем готовую колбасную смесь в натуральные оболочки.
- Завязываем концы оболочек ниткой.
- Ставим колбаски в кастрюлю с холодной водой, доводя ее до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь и варим 15 минут.
- Остужаем колбаски под холодным краном и отправляем их на холодок минимум на 3 часа.
Чтобы придать колбаскам более насыщенный вкус, можно добавить в фарш немного копчёного мяса или лука. Для более хрустящей корочки перед варкой обжарьте колбаски на сковороде с небольшим количеством масла.