Колбаса в тесте а-ля сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Колбаса в тесте а-ля сосиска в тесте – это простой и вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Это блюдо можно подать как закуску к пиву или использовать его в качестве ингредиента для бутербродов.

Ингредиенты

  • Колбаса (лучше всего копчёная) – 500 г
  • Тесто дрожжевое – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Мука – для посыпки
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  2. Нарезать колбасу кружочками толщиной около 1 см.
  3. Выложить колбасные кружочки на тесто.
  4. Сверху смазать каждый кружок яичным раствором (яйцо растереть с молоком).
  5. Согнуть тесто над колбасой, чтобы образовался конвертик. Защипнуть края теста.
  6. Посыпать мукой и аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать верх блюда растительным маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом. Вместо копчёной колбасы можно использовать и сырокопченую, а также экспериментировать с разными видами теста – пресное или слоеное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты