Колбаса в тесте а-ля сосиска в тесте – это простой и вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Это блюдо можно подать как закуску к пиву или использовать его в качестве ингредиента для бутербродов.
Ингредиенты
- Колбаса (лучше всего копчёная) – 500 г
- Тесто дрожжевое – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Мука – для посыпки
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
- Нарезать колбасу кружочками толщиной около 1 см.
- Выложить колбасные кружочки на тесто.
- Сверху смазать каждый кружок яичным раствором (яйцо растереть с молоком).
- Согнуть тесто над колбасой, чтобы образовался конвертик. Защипнуть края теста.
- Посыпать мукой и аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать верх блюда растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом. Вместо копчёной колбасы можно использовать и сырокопченую, а также экспериментировать с разными видами теста – пресное или слоеное.