Колбаса в тесте

Красивая выпечка

Колбаса в тесте – это классическое и любимое блюдо многими, которое готовится быстро и просто. Хрустящая корочка теста, сочная и ароматная колбаса – вкусовой тандем, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
  2. Постепенно добавить муку, замесить тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Смазать форму растительным маслом.
  5. Разрезать колбасу на куски по размеру формы.
  6. Выложить колбасу в форму.
  7. Накрыть тесто.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно смазать тесто взбитым яйцом перед выпечкой. Также вместо обычной колбасы можно использовать докторскую или копченую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты