Колбаса в тесте – это классическое и любимое блюдо многими, которое готовится быстро и просто. Хрустящая корочка теста, сочная и ароматная колбаса – вкусовой тандем, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г колбасы
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
- Постепенно добавить муку, замесить тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать форму растительным маслом.
- Разрезать колбасу на куски по размеру формы.
- Выложить колбасу в форму.
- Накрыть тесто.
- Выпекать в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно смазать тесто взбитым яйцом перед выпечкой. Также вместо обычной колбасы можно использовать докторскую или копченую.