Колбаса с кориандром – это не только вкусное, но и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Этот рецепт позволит вам приготовить домашнюю колбасу со свежим, изысканным вкусом. Кориандр придает ей особую пикантность, а натуральные ингредиенты гарантируют высокое качество.
Ингредиенты для колбасы с кориандром
- 500 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. соли
- ½ ст. л. молотого кориандра
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 луковица, измельченная
- 200 мл холодной воды
- 10 г натуральной оболочки для колбасы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/100г | 4-6 | 2 часа (включая время для замораживания) |
Приготовление колбасы с кориандром
- В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш.
- Добавьте соль, молотый кориандр, черный перец и измельченную луковицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно влейте холодную воду, продолжая тщательно перемешивать фарш. Добавьте воды до тех пор, пока масса станет эластичной и однородной.
- Наполните оболочку для колбасы фаршем при помощи специального шприца или механического набивателя. Сформируйте колбаски нужной длины.
- Поместите готовые колбаски в холодильник на 1-2 часа для замораживания.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченных сушеных трав, таких как тимьян или розмарин. Перед приготовлением колбаски рекомендуется обдать кипятком, чтобы оболочка стала эластичной. Варить колбасы следует в подсоленной воде до готовности.