Колбаса с картошкой

Колбаса с картошкой – это классическое и очень простое блюдо, которое прекрасно подойдёт для быстрого ужина или обеда. Не нужно никаких сложных ингредиентов, а результат получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Колбаса (лучше всего использовать копчёную) – 500 г
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление:

  1. Нарезать картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и жарить ещё 10-15 минут, помешивая.
  4. Нарезать колбасу кружочками или полукольцами.
  5. Добавить колбасу к картофелю с луком и жарить всё вместе еще 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а колбаса – румяной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сметаны. Также отлично подойдут различные специи, например, паприка, кардамон или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: