Колбаса из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки

Колбаса из свиной рульки — это настоящий деликатес, который порадует любителей настоящей домашней кулинарии. Вкус мяса рульки получается очень нежным и сочным, а при правильном приготовлении колбаса приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты для колбасы из свиной рульки

  • 1 кг свиной рульки
  • 500 г свежего фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 головки лука
  • 200 мл воды
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 20 гр натуральной куриной оболочки
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа + 4 часа для замачивания рульки

Приготовление колбасы из свиной рульки

  1. Свинину промыть, обсушить и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
  3. Отваренную рульку остудить, снять кожу и измельчить в мясорубке.
  4. Добавить измельченную рульку к фаршу с луком, перемешать.
  5. Начинить куриную оболочку колбасной массой (начинаем начинять от края оболочки).
  6. Привязать ниткой в 4-5 местах для формирования колбас.
  7. Положить колбасы в кастрюлю, залить водой так чтобы она покрыла колбасы. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне 1 час.
  8. Готовые колбаски вынуть из воды и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряностей по вкусу, например, кориандр или тмин. Также желательно использовать свежую куриную оболочку для колбас.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: