Колбаса из свиной рульки — это настоящий деликатес, который порадует любителей настоящей домашней кулинарии. Вкус мяса рульки получается очень нежным и сочным, а при правильном приготовлении колбаса приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты для колбасы из свиной рульки
- 1 кг свиной рульки
- 500 г свежего фарша (свиного или говяжьего)
- 2 головки лука
- 200 мл воды
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. молотого перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 20 гр натуральной куриной оболочки
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа + 4 часа для замачивания рульки |
Приготовление колбасы из свиной рульки
- Свинину промыть, обсушить и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
- Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
- Отваренную рульку остудить, снять кожу и измельчить в мясорубке.
- Добавить измельченную рульку к фаршу с луком, перемешать.
- Начинить куриную оболочку колбасной массой (начинаем начинять от края оболочки).
- Привязать ниткой в 4-5 местах для формирования колбас.
- Положить колбасы в кастрюлю, залить водой так чтобы она покрыла колбасы. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне 1 час.
- Готовые колбаски вынуть из воды и дать остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряностей по вкусу, например, кориандр или тмин. Также желательно использовать свежую куриную оболочку для колбас.