Кол-слоу с мочеными яблоками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густой соус с яркими фруктовыми нотками отлично сочетается с мясом, а моченые яблоки придают неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше использовать вырезку или огузок)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 кг моченых яблок
- 1 л говяжьего бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 веточка розмарина
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (включая варку) |
Приготовление
- Говядину порезать крупными кусками, лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, мед, соль, перец, розмарин, бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 2 часа.
- Моченые яблоки порезать на четвертинки, добавить в кастрюлю к мясу, перемешать и тушить еще 30 минут.
Moченые яблоки можно заменить свежими, но тогда нужно будет увеличить время приготовления. Чтобы придать блюду больше остроты, добавьте щепотку красного перца или горчицы. Кол-слоу можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.