Кол-слоу с мочеными яблоками

Яблоки богатырь моченые

Кол-слоу с мочеными яблоками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густой соус с яркими фруктовыми нотками отлично сочетается с мясом, а моченые яблоки придают неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше использовать вырезку или огузок)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 кг моченых яблок
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 веточка розмарина
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (включая варку)

Приготовление

  1. Говядину порезать крупными кусками, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, мед, соль, перец, розмарин, бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 2 часа.
  4. Моченые яблоки порезать на четвертинки, добавить в кастрюлю к мясу, перемешать и тушить еще 30 минут.

Moченые яблоки можно заменить свежими, но тогда нужно будет увеличить время приготовления. Чтобы придать блюду больше остроты, добавьте щепотку красного перца или горчицы. Кол-слоу можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: