Pisco Sour — это классический коктейль из Южной Америки, который завоевал сердца гурманов по всему миру своей свежестью, кислинкой и богатым вкусом. Его история уходит корнями в Перу начала XX века, а сегодня он является одним из самых популярных коктейлей на международной сцене.
Ингредиенты для Pisco Sour
- 50 мл pisco
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 20 мл сиропа (сахарный или агавовый)
- 1 белок куриного яйца (опционально)
- 2-3 капли Angostura bitters
- Лимонная цедра для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Pisco Sour
- В шейкер положите все ингредиенты (кроме лимонной цедры).
- Добавьте лед и тщательно взболтайте в течение 15-20 секунд.
- Процедите коктейль в охлажденный бокал для коктейлей.
- Украсьте лимонной цедрой.
Для более пышного и кремового Pisco Sour можно использовать метод dry shake — взболтать все ингредиенты без льда в течение 15 секунд, а затем добавить лед и еще раз взболтать. Не забывайте, что качество pisco оказывает огромное влияние на вкус коктейля. Выбирайте только качественный бренд.