Этот освежающий коктейль из проростков золотистой фасоли, манго и огурца – идеальное летнее блюдо, сочетающее в себе нежную сладость манго, хрусткость огурца и бодрящие свойства проростков. Он богат витаминами и минералами, а его легкая текстура идеально подходит для жаркого дня.
Ингредиенты
- 50 г пророщенной золотистой фасоли
- 1 спелое манго
- 1/2 огурца
- 50 мл воды
- Лимонный сок по вкусу
- Сахар или мед по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Пророщенную фасоль промыть и отжать.
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Огурец вымыть и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в блендер.
- Добавить воду и взбить до однородности.
- По вкусу добавить лимонный сок, сахар или мед.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или мёда. Проростки фасоли можно заменить проростками других бобовых, например, чечевицы или гороха.