Коктейль из креветок и авокадо

Тенерифский салат-коктейль

Этот освежающий коктейль из креветок и авокадо — идеальный выбор для легкого обеда или аперитива. Мягкий вкус авокадо прекрасно сочетается с солеными креветками, а лайм придает этому блюду приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана свежего кокосового молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на кубики.
  3. Лайм выжать, выдавливая сок.
  4. Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного мелко нарезанного красного лука или чили. Коктейль можно подавать с хрустящим крекером или ломтиками свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты