Холодный и освежающий Hokkaido Milk Punch — это коктейль из Японии, который идеально подходит для жаркого летнего дня или вечеринки с друзьями. Его нежная сливочная текстура, смешанная с яркими фруктовыми нотками, создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для Hokkaido Milk Punch
- 100 мл ванильного ликера
- 50 мл молока
- 20 мл сока лайма
- 30 мл сиропа из свежей малины (или клубники)
- Лед
- Грейпфрутовый сок (для подачи)
- Мята для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Hokkaido Milk Punch
- В шейкере смешайте ванильный ликер, молоко, сок лайма и малиновый сироп.
- Добавьте лед в шейкер и интенсивно взбейте до тех пор, пока коктейль не станет холодным и пенистым.
- Просейте коктейль в охлажденный бокал.
- Слегка полейте сверху грейпфрутовым соком.
- Украсьте веточкой свежей мяты.
Hokkaido Milk Punch можно приготовить с любым другим фруктовым сиропом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, клубничный или ягодный сироп будут отлично сочетаться с коктейлем. Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок.