Коquito – это традиционный пуэрториканский коктейль, который часто подается во время праздников Рождества и Нового года. Он напоминает по консистенции крем, благодаря своим кремовым и сладким вкусовым нотам.
Ингредиенты для Кокито
- 1 (13.5-ounce) каничка сгущенного молока
- 1 (12-ounce) банка кокосового молока
- ½ стакана рома светлого
- ¼ стакана коньяка (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Кокито
- В большой миске смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко, ром, коньяк (если используете), ванильный экстракт и соль.
- Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут полностью объединены.
- Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы коктейль охладился и вкусы проявились.
- Перед подачей украсьте кокосовой стружкой (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный ром. Кокито лучше всего подавать холодным, но его можно также наслаждаться слегка подогретым.