Кокот из телятины по-провансальски — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей французской кухни. Мягкая телятина тушится в вине с обилием свежих овощей и пряностей, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для кокот из телятины по-провансальски
- 500 г телятины (лучше всего вырезка или оборка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 500 мл мясного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 sprigs розмарина
- 1 sprig тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление кокот из телятины по-провансальски
- Телятину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и чеснок мелко порубить. Болгарский перец, морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить болгарский перец, морковь, томатную пасту, розмарин, тимьян, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
- Влить белое вино и довести до кипения, затем добавить мясной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5-2 часа, или пока телятина не станет очень мягкой.
- Подавать кокот горячим с крустем хлебом или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушенных помидоров. Также вместо белого вина можно использовать сухое красное вино, которое придает кокоту особенную глубину и аромат.