Кокот из телятины по-провансальски

Жульен в кокотницах

Кокот из телятины по-провансальски — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей французской кухни. Мягкая телятина тушится в вине с обилием свежих овощей и пряностей, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для кокот из телятины по-провансальски

  • 500 г телятины (лучше всего вырезка или оборка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 sprigs розмарина
  • 1 sprig тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление кокот из телятины по-провансальски

  1. Телятину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и чеснок мелко порубить. Болгарский перец, морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить болгарский перец, морковь, томатную пасту, розмарин, тимьян, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
  4. Влить белое вино и довести до кипения, затем добавить мясной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5-2 часа, или пока телятина не станет очень мягкой.
  5. Подавать кокот горячим с крустем хлебом или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушенных помидоров. Также вместо белого вина можно использовать сухое красное вино, которое придает кокоту особенную глубину и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: