Кокосовый йогурт — это вкусный и полезный кисломолочный продукт, который можно легко приготовить дома. Он отличается нежным кокосовым вкусом и кремовой текстурой, а также богат пробиотиками, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч.л. закваски для йогурта (кисломолочный продукт)
- 1 ст. л. меда или сахара по вкусу (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 6-8 часов |
Приготовление
- В чистую и сухую стеклянную банку или контейнер налейте кокосовое молоко.
- Добавьте закваску для йогурта и аккуратно перемешайте.
- Накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и поместите в теплое место (30-40°C) на 6-8 часов.
- По истечении времени достаньте йогурт из духовки, добавьте мед или сахар по вкусу (по желанию) и перемешайте.
Для более густого кокосового йогурта можно использовать пол-фракционное кокосовое молоко. Если у вас нет закваски для йогурта, вы можете использовать 1 столовую ложку готового йогурта с жиром от 2%. Чтобы придать йогурту дополнительный вкус, добавьте к нему ягоды, фрукты или орехи.