Кокосовый йогурт

Домашний йогурт

Кокосовый йогурт — это вкусный и полезный кисломолочный продукт, который можно легко приготовить дома. Он отличается нежным кокосовым вкусом и кремовой текстурой, а также богат пробиотиками, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. закваски для йогурта (кисломолочный продукт)
  • 1 ст. л. меда или сахара по вкусу (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 6-8 часов

Приготовление

  1. В чистую и сухую стеклянную банку или контейнер налейте кокосовое молоко.
  2. Добавьте закваску для йогурта и аккуратно перемешайте.
  3. Накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и поместите в теплое место (30-40°C) на 6-8 часов.
  4. По истечении времени достаньте йогурт из духовки, добавьте мед или сахар по вкусу (по желанию) и перемешайте.

Для более густого кокосового йогурта можно использовать пол-фракционное кокосовое молоко. Если у вас нет закваски для йогурта, вы можете использовать 1 столовую ложку готового йогурта с жиром от 2%. Чтобы придать йогурту дополнительный вкус, добавьте к нему ягоды, фрукты или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты