Кокосовый трюфель

Трюфели Рафаэлло

Кокосовый трюфель – это восхитительный десерт, который порадует вас и ваших гостей своей нежнейшей текстурой и неповторимым вкусом. Он невероятно прост в приготовлении, но при этом выглядит изысканно и празднично.

Ингредиенты для кокосовых трюфелей

  • 200 г темного шоколада
  • 1 банка (400 мл) сгущенного молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Калорийность ≈ 350 ккал на трюфель
Порций 12
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление кокосовых трюфелей

  1. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В миске смешать сгущенное молоко и какао-порошок до однородности.
  3. Добавить к шоколаду и тщательно перемешать.
  4. Засыпать кокосовую стружку и хорошо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  5. Сформировать из массы шарики диаметром около 1 см.
  6. Положить трюфели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу ванилин или эссенцию. Для украшения трюфелей можно покрыть их еще одним слоем растопленного шоколада, обвалять в кокосовой стружке или украсить орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты