Кокосовый трюфель – это восхитительный десерт, который порадует вас и ваших гостей своей нежнейшей текстурой и неповторимым вкусом. Он невероятно прост в приготовлении, но при этом выглядит изысканно и празднично.
Ингредиенты для кокосовых трюфелей
- 200 г темного шоколада
- 1 банка (400 мл) сгущенного молока
- 100 г кокосовой стружки
- 2 столовые ложки какао-порошка
Калорийность | ≈ 350 ккал на трюфель |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление кокосовых трюфелей
- Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- В миске смешать сгущенное молоко и какао-порошок до однородности.
- Добавить к шоколаду и тщательно перемешать.
- Засыпать кокосовую стружку и хорошо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Сформировать из массы шарики диаметром около 1 см.
- Положить трюфели на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу ванилин или эссенцию. Для украшения трюфелей можно покрыть их еще одним слоем растопленного шоколада, обвалять в кокосовой стружке или украсить орехами.