Кокосовый рисовый пудинг с грушей

Рисовый пудинг

Кокосовый рисовый пудинг с грушей — это легкое, вкусное и необычайно ароматное блюдо, которое станет отличным десертом для любого дня. Нежные рисинки пропитаются ароматом кокоса, а сладкая груша добавит приятной кислинки и текстуры.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (явно белый рис)
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большая груша, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания формы)
  • Кокосовая стружка для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Сначала в кастрюле смешайте рис, кокосовое молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, примерно 20-25 минут.
  3. Снимите с огня и дайте настояться 2 часа.
  4. По истечении времени, аккуратно перемешайте пудинг.
  5. Разложите по порционным чашкам или кремам.
  6. Топпинг: добавьте грушу и украсьте кокосовой стружкой.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в пудинг немного ванильного экстракта. Грушу можно заменить другим фруктом по вкусу, например, манго или абрикосом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: