Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной

Десерт из риса

Этот рецепт кокосового риса с виноградом и красной смородиной удивит вас своим нежным вкусом и яркой комбинацией фруктов. Благодаря кокосовому молоку рис приобретает восхитительный аромат, а сладкие ягоды придают ему освежающую кислинку. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным десертом.

Ингредиенты для кокосового риса с виноградом и красной смородиной

  • Рис – 1 стакан
  • Кокосовое молоко – 2 стакана
  • Виноград (зеленый или красный) – 100 г
  • Красная смородина – 50 г
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кокосового риса с виноградом и красной смородиной

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить рис в кипящее кокосовое молоко, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, пока весь liquid не впитается.
  4. В это время виноград промыть и разрезать пополам. Красную смородину тоже промыть.
  5. Готовый рис переложить в блюдо, добавить к нему виноград и красную смородину. Посыпать сверху кунжутом (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или лайма. А вместо сахара можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Звучит очень аппетитно и необычно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: