Кокосовый рис с лимонным сорго

Лемонграсс в блюдах

Кокосовый рис с лимонным сорго – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладковатого кокоса и слегка кислых ноток лимона делает его освежающим и сытным. Приготовьте этот рецепт и насладитесь изумительным вкусом!

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана кокосового молока
  • ½ стакана лимона (сок + цедра)
  • 1 стакан сорго
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • По вкусу свежая зелень (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис с кокосовым молоком, солью и лимонным соком. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
  3. Пока варится рис, сорго промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут или до готовности.
  4. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лимонную цедру до тех пор, пока она не начнет отдавать аромат.
  5. Готовый рис перемешать с отварным сорго и обжаренной цедрой лимона.
  6. Посыпать блюдо свежей зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового масла в рис во время варки. Также, вместо сорго можно использовать другой вид крупы, например, киноа или ячмень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты