Кокосовый кекс с цукатами

Кекс с цукатами

Этот кокосовый кекс с цукатами – это настоящий рай для сладкоежек! Нежная текстура, аромат свежего кокоса и яркие кусочки цукатов создают неповторимое вкусовое сочетание. К тому же, он очень прост в приготовлении и станет замечательным десертом для любого случая.

Ингредиенты для кокосового кекса с цукатами

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г цукатов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10 порций
Время приготовления 40 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление кокосового кекса с цукатами

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске взбейте сахар с мягким сливочным маслом до получения светлой кремовой массы.
  3. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления.
  4. В отдельной миске смешайте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до однородности.
  5. Добавьте молоко и перемешайте до получения гладкой массы.
  6. Вмешайте цукаты.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переложите его на решетку и оставьте полностью остыть.

Для более яркого вкуса используйте домашние цукаты. Чтобы кекс получился еще более нежным, замените часть муки на кукурузную муку. Храните готовый кекс в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: