Кокосовый карри с нутом

Нут с карри

Кокосовое карри с нутом — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Мягкий вкус кокосового молока сочетается с пряными специями, а нут придает ему кремовую текстуру и богатое содержание белка. Этот рецепт прост в приготовлении и доступен даже начинающим поварам.

Ингредиенты

  • 1 чашка нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 (13.5-унцовый) кастрюля кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Кунжутные семечки для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло.
  2. Добавьте лук и чеснок, тушите на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
  3. Добавьте карри порошок, куркуму и имбирь, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте нут. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  5. Накройте крышкой и варите в течение 25-30 минут, или пока нут не станет мягким.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри свежие кокосовые сливки. Также, перед подачей, украсьте блюдо рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты