Кокосовое карри с нутом — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Мягкий вкус кокосового молока сочетается с пряными специями, а нут придает ему кремовую текстуру и богатое содержание белка. Этот рецепт прост в приготовлении и доступен даже начинающим поварам.
Ингредиенты
- 1 чашка нута, предварительно замоченного на ночь
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 (13.5-унцовый) кастрюля кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Кунжутные семечки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло.
- Добавьте лук и чеснок, тушите на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
- Добавьте карри порошок, куркуму и имбирь, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте нут. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Накройте крышкой и варите в течение 25-30 минут, или пока нут не станет мягким.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри свежие кокосовые сливки. Также, перед подачей, украсьте блюдо рубленой зеленью петрушки или кинзы.