Кокосовый хумус с авокадо – это яркий и вкусный перекус, который понравится любителям традиционного хумуса и тем, кто хочет попробовать что-то новое. Благодаря кокосовой стружке он приобретает приятную нотку сладости и экзотики, а авокадо делает его еще более кремовым и сытным.
Ингредиенты для Кокосового Хумуса с Авокадо
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, отварной
- 1/2 спелого авокадо
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. соли
- Перец по вкусу
- Помидоры черри для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Кокосового Хумуса с Авокадо
- Фасоль хорошо слить и выложить в блендер.
- Добавить к фасоли авокадо, кокосовую стружку, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Попробовать хумус на вкус и добавить больше соли или перца, если необходимо.
Для более кремовой консистенции можно добавить немного воды. Подавать кокосовый хумус с авокадо с хрустящим хлебом, лавашем, овощами или свежими тостами.