Кокосовый хумус с авокадо

Хумус из авокадо рецепт

Кокосовый хумус с авокадо – это яркий и вкусный перекус, который понравится любителям традиционного хумуса и тем, кто хочет попробовать что-то новое. Благодаря кокосовой стружке он приобретает приятную нотку сладости и экзотики, а авокадо делает его еще более кремовым и сытным.

Ингредиенты для Кокосового Хумуса с Авокадо

  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, отварной
  • 1/2 спелого авокадо
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. соли
  • Перец по вкусу
  • Помидоры черри для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Кокосового Хумуса с Авокадо

  1. Фасоль хорошо слить и выложить в блендер.
  2. Добавить к фасоли авокадо, кокосовую стружку, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Попробовать хумус на вкус и добавить больше соли или перца, если необходимо.

Для более кремовой консистенции можно добавить немного воды. Подавать кокосовый хумус с авокадо с хрустящим хлебом, лавашем, овощами или свежими тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты