Кокосовый ганаш с розовым перцем

Тесто из пасты шоколадной

Кокосовый ганаш с розовым перцем – это невероятно нежный и изысканный десерт, который покорит своей текстурой и необычным вкусом. Розовый перец придает ганашу пикантную нотку, которая удивительно сочетается с сладкой кокосовой основой. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола или же оригинальным завершением романтического ужина.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 150 мл сливок
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка розового перца
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шоколад ломтик, положите в миску.
  2. В небольшой кастрюле доведите сливки и кокосовое молоко до кипения.
  3. Залейте горячим молоком шоколад, размешайте венчиком до полного растворения.
  4. Добавьте сахар и розовый перец, перемешайте.
  5. Перелейте ганаш в чистые формочки или креманки.
  6. Поместите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молочный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Если вы любите более кремовую текстуру ганаша, добавьте в него немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: