Кокосовый чиа-пудинг с абрикосами – это простой и вкусный завтрак или перекус, который готовится за несколько минут. Он богат питательными веществами, такими как клетчатка, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты, что делает его отличным выбором для здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 1/2 стакана чиа семян
- 1 стакан кокосового молока
- 2 столовые ложки меда или сиропа агавы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана нарезанных свежих или сушеных абрикосов
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 5 мин + 4 часа настаивания |
Приготовление
- В большой миске смешайте чиа-семена, кокосовое молоко, мед (или сироп агавы) и ванильный экстракт.
- Хорошо перемешайте до полного растворения меда.
- Добавьте нарезанные абрикосы.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы пудинг застыл.
Для более яркого вкуса используйте свежие абрикосы. Для кремовой текстуры добавьте в кокосовое молоко немного сливок.