Кокосовые сырники «Шайбы»

Сырники с кокосовой стружкой

Кокосовые сырники «Шайбы» — это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям кокосовой тематики. Легкость текстуры и яркий аромат кокоса создают неповторимый вкусовой букет. Эти сырники можно подавать как к чаю, так и в качестве сладкого десерта.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Мука по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, кокосовую стружку и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца один за другим, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Постепенно добавьте муку, пока тесто не станет густым и податливым. Тесто должно быть не слишком жидким, но легко отходить от ложечки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. С помощью столовой ложки сформируйте из теста круглые «шайбы» толщиной около 1 см.
  6. Выкладывайте сырники на разогретую сковороду, обжаривая с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку цедры лимона или апельсина. Сырники лучше всего подавать горячими со сметаной, вареньем или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты