Кокосовые сырники на льняной муке – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям сытных и необычных сладостей. Льняная мука придает сырникам особенную текстуру и пользу, а кокос добавляет приятный аромат и тропический акцент.
Ингредиенты
- 200 г творога (любой жирности)
- 50 г льняной муки
- 30 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. меда
- ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, мед и ванильный экстракт.
- Добавьте льняную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Сформируйте из теста сырники (диаметр около 6 см).
- Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Сырники получатся особенно нежными, если использовать творог с жирностью 5-9%. Хранить готовые сырники лучше в холодильнике, завернутые в пищевую пленку.