Кокосовые сырники на льняной муке

Кокосовые сырники на льняной муке – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям сытных и необычных сладостей. Льняная мука придает сырникам особенную текстуру и пользу, а кокос добавляет приятный аромат и тропический акцент.

Ингредиенты

  • 200 г творога (любой жирности)
  • 50 г льняной муки
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. меда
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо, мед и ванильный экстракт.
  2. Добавьте льняную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  4. Сформируйте из теста сырники (диаметр около 6 см).
  5. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Сырники получатся особенно нежными, если использовать творог с жирностью 5-9%. Хранить готовые сырники лучше в холодильнике, завернутые в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты