Кокосовые сырники — это вкусный и полезный завтрак или перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Они нежные, сладкие и ароматные, а кокосовая стружка придает им неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г творога (не жирный)
- 50 г сахара
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 2 ст. л. муки (можно заменить на крахмал)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать творог, сахар, яйцо и соль в миске до однородной массы.
- Добавить кокосовую стружку и муку, тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выкладывать ложкой по 2 столовые ложки теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно обвалять сырники в муке перед обжариванием. Подавать кокосовые сырники со сметаной, медом или вареньем.