Кокосовые шарики

Сладкие шарики

Кокосовые шарики — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит всех сладкоежек. Благодаря сочетанию нежного кокоса, сладкой сгущенки и хрустящей крошке они становятся настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты для кокосовых шариков

  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 50 г сливочного масла
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Посыпка для украшения (кокосовая стружка, какао-порошок)
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций ~12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление кокосовых шариков

  1. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и нагревайте до полного растворения масла.
  2. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до однородной массы.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть.
  4. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из массы шарики диаметром около 2 см.
  5. Посыпьте шарики выбранным вами посыпками.
  6. Уложите готовые кокосовые шарики на тарелку и уберите в холодильник для застывания (около 30 минут).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного цедры лимона или апельсина. Чтобы шарики были еще более хрустящими, перед обвалом в посыпке их можно слегка охладить в морозильной камере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты