Эти нежные кокосовые меренги – идеальный десерт для Песаха. Безумно вкусные и воздушные, они тают во рту, оставляя после себя приятный аромат кокоса. Их легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 3 белка яиц
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана кокосовой стружки
Калорийность | ~ 90 ккал на меренгу |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час сушки |
Приготовление
- В чистой и сухой миске взбить белки до стойких пиков.
- Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до густого состояния.
- Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
- Выложить меренги на противень, застеленный пергаментом, порциями. Сделать небольшие холмы.
- Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1 час, затем выключить духовку и оставить меренги внутри еще на 30 минут.
Важно использовать свежие белки для приготовления меренг. Перед взбиванием миску и венчик необходимо тщательно вымыть и просушить, чтобы в них не попала влага. Не переусердствуйте с кокосовой стружкой, иначе меренги могут стать сухими.