Кокосовые меренги к Песаху

Мусс из цветной капусты

Эти нежные кокосовые меренги – идеальный десерт для Песаха. Безумно вкусные и воздушные, они тают во рту, оставляя после себя приятный аромат кокоса. Их легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 3 белка яиц
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
Калорийность ~ 90 ккал на меренгу
Порций 12-15
Время приготовления 30 мин + 1 час сушки

Приготовление

  1. В чистой и сухой миске взбить белки до стойких пиков.
  2. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать до густого состояния.
  3. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
  4. Выложить меренги на противень, застеленный пергаментом, порциями. Сделать небольшие холмы.
  5. Выпекать в разогретой до 100°C духовке 1 час, затем выключить духовку и оставить меренги внутри еще на 30 минут.

Важно использовать свежие белки для приготовления меренг. Перед взбиванием миску и венчик необходимо тщательно вымыть и просушить, чтобы в них не попала влага. Не переусердствуйте с кокосовой стружкой, иначе меренги могут стать сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: