Кокосовые чипсы

Кокосовые слайсы

Кокосовые чипсы — это невероятно вкусный и хрустящий перекус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Они представляют собой тонкие ломтики кокосовой мякоти, запеченные до золотистого цвета. Кокосовые чипсы обладают неповторимым ароматом и сладковато-ореховым вкусом, а также богаты полезными жирами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой мякоти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Кокосовую мякоть нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно 2 мм.
  2. В миске смешать кокосовые ломтики с оливковым маслом и солью.
  3. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более пикантного вкуса можно добавить к кокосовой мякоти щепотку красного перца или имбиря. При желании, после выпечки чипсы можно посыпать корицей или кунжутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: