Кокосовые блинчики в роме – это удивительное сочетание тропических вкусов и изысканного десерта. Нежные, сладкие блинчики, пропитанные ароматным рома, станут настоящим украшением любого праздничного стола или просто приятным дополнением к вечеринки.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосовой муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана рома
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 200 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кокосовую муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
- Добавить яйца, молоко и ром, хорошо взбить до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Подавать теплыми, полив оставшимся ромом и украсив фруктами или взбитыми сливками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или лайма. Блинчики прекрасно сочетаются с мороженым, фруктовыми соками и молочными коктейлями.