Эти кокосовые блинчики с карамельными яблоками — это восхитительное сочетание вкусов и текстур. Нежные, ароматные блинчики из кокосовой муки прекрасно гармонируют с сладкими и сочными яблоками, политыми изумительной карамелью. Это блюдо станет отличным десертом или завтраком для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосовой муки
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (можно кокосового)
- 1 столовая ложка melted coconut oil
- 2 средних яблока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чашки воды
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте кокосовую муку, рисовую муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным кокосовым маслом.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
- Разогрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте 1/4 чашки теста на сковороду для каждого блинчика.
- Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Пока готовятся блинчики, нарежьте яблоки кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, сахар, воду и корицу. Варите на медленном огне, помешивая, пока яблоки не размягчатся.
- Подавайте блинчики горячими с карамелизированными яблоками.
Для более яркой карамельной вкуса добавьте щепотку соли в смесь для яблока. Также можно украсить блюдо взбитыми сливками или шариком мороженого.
Неожиданно.