Кокосовое молоко

Кокосовое молоко с мякотью

Кокосовое молоко – это прекрасный способ добавить тропический вкус и кремовую текстуру в ваши блюда. Его можно использовать для приготовления супов, соусов, десертов и даже напитков. Сегодня мы поделимся простым рецептом домашнего кокосового молока, который позволит вам насладиться его уникальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 мл) кокосовой мякоти
  • 1 стакан чистой воды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Разломайте кокосовую мякоть на мелкие кусочки и поместите их в блендер.
  2. Влейте 1 стакан чистой воды в блендер.
  3. Взбейте кокос с водой до однородной кремовой консистенции.**
  4. Просейте смесь через мелкое сито, чтобы удалить волокна.
  5. Готовое кокосовое молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

При выборе кокосовой мякоти отдайте предпочтение неразбавленной и органической продукции. Для получения более густого молока используйте меньше воды, для более жидкого – больше. Готовое кокосовое молоко можно использовать в качестве замены сливок или молока в различных рецептах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: