Кокосовое карри с дыней — это удивительно освежающее и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладковатой дыни с пряными нотами карри создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для кокосового карри с дыней
- 500 г свежей дыни
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 400 мл кокосового молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кокосового карри с дыней
- Нарежьте лук и чеснок мелко, дыню кубиками.
- В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте карри порошок, куркуму и имбирь, жарьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Добавьте кубики дыни и варите на медленном огне около 15 минут, пока дыня не станет мягкой.
- Подавайте с отварным рисом или лапшой.
Советы: можно добавить в карри кусочки курицы или креветок для более сытного варианта. Для яркости вкуса добавьте сок лимона перед подачей.