Кокосовое карри из тыквы с булгуром

Тыквенное карри

Кокосовое карри из тыквы с булгуром – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и экзотическим вкусом. Готовится оно достаточно просто, а благодаря сочетанию полезных ингредиентов, станет отличным вариантом как для ужина, так и для обеда.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри порошок
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана булгура
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, карри, куркуму, имбирь и перемешать. Жарить ещё 1 минуту.
  5. Всыпать тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Залить кокосовым молоком, довести до кипения.
  7. Добавить булгур, перемешать, убавить огонь и томить ещё 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего кокосового молока или щепотку красного перца. Также по желанию можно украсить готовое карри свежей зеленью и семенами кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эйрис

    Вау! Просто восхитительный рецепт! Я уже несколько лет пытаюсь найти что-то вкусное и полезное для осеннего ужина, и тыквенное карри с булгуром — это именно то, что нужно. Фотографии выглядят невероятно аппетитно, а описание процесса приготовления очень понятное. Обязательно попробую на выходных! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: