Кокосово-молочные шарики с изюминкой

Кокосовое шарики Рафаэлло

Кокосово-молочные шарики – это невероятно вкусный и простой десерт, который понравится всем сладкоежкам. Нежный кокосовый вкус сочетается с кремовой молочной основой и со Sweetness изюма, создавая поистине божественный симбиоз.

Ингредиенты для кокосово-молочных шариков

  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 100 г кокосовой стружки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление кокосово-молочных шариков

  1. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. В сотейнике смешать сливки и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить сливки около 5-7 минут, пока они не начнут густеть.
  4. Просушить изюм, добавить его в сливочную смесь и хорошо перемешать.
  5. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Затем сформировать шарики размером с грецкий орех.
  7. В отдельной тарелке обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или щепотку соли в сливочную смесь. Шарики можно хранить в холодильнике до 3 дней, завернув их в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты